alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Categories:

Страшно было

Рай на Земле - тут

Позавчера, прогуливаясь по любимому родному району, впервые за всё долгое время пребывания в Городе Счастья, почувствовал страх. Реально, никогда и нигде, включая самые злачные места России и Европы, не было такого подспудного ощущения.

Постоянно попадались какие-то странные типы с опустошёнными глазами. Но это не редкость - вся Россия сплошной Зомбиленд. Горпздо неприятнее другие - с голодными глазами или сорванной башней. Например, парочка мкжиков. Один словил белочку, орал как бешеный, кидался на прохожих. Если рядом никого не было - со свериным воем выбирал удаляющуюся жертву и пускался в медленнную, но неотвратимую погоню.

Возможно, ошибаюсь (но что-то подсказывает - разве что в мелочах), но мне тут кажется, что появился новый подвид алкоголиков и торчков - голодные. То есть те, у которых на еду денег давно нет, но на выпивку и наркоту где-то кмкдряются наскрести. Нет, конечно, такие всегда были; но теперь их - большинство. Они повсюду. И не только конченные, а и вполне нормальные в прошлые времена.

И вот эти неофиты как раз и опасны. Жил себе человек, ел как следует, пил в качестве аперитива, дижестива и "с устатку". Вполне доволен был. А тут вдруг остался без работы - просто так, по жребию почти. Или просто стал экономить на всём, включая еду. А мы ведь, люди, недалеко от диких животных ушли, что бы там попы ни говорили. А самый страшный зверь - сами знаете какой (ну да - голодный).

И вроде как не кажется. Лень сейчас искать новости, но почти каждый день: то грабитель напал с ножом на женщину и отобрал сумку с продуктами, то убил ради буханки хлеба... и всё в таком духе. То есть люди стали убивать и применять насилие не ради корысти, и даже не "за бутылку водки и понюшку табаку", а за еду. Тупо чтобы выжить.

Или действительно - кажется, паранойя и всё такое?

Tags: россия, страх, фото
Subscribe

promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments