alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Про ворвань

Зимой традиционно потребляю много сала. Летом, как правило, вообще его не ем. Стараюсь знать меру, потому не больше 5 кг в месяц. Внезапно обнаружил странное...

Обычно покупаю его в одном киоске по соседству. Разных видов: бекон, шпик, подчеревина. Долгое время радовал местный производитель, но потом, после запуска импортозамещения, качество резко упало. Перешёл на белорусское - те пока марку держат. Шпик у них особенно хорош - со всякими ништяковыми специями.

Тут решил заскочить на местный рынок, в мясной павильон. От цен прифигел. Один мужик нахваливал собственное сало. Так вот, обычное, без пряностей, стоит в два с лишним раза дороже. Почему-то уверен, что и санитарный сертификат липовый - судя по виду самого продавца.

Так что резонный вопрос - зачем переплачивать за сомнительные вкусовые качества и риск подхватить какого нибудь цепня (хоть в самом сале паразиты и не живут, на поверхности им нравится)? Придётся возить из Перми, заграничное. В общем, это ваше импортозамещение - крепкая такая фикция.
_
Tags: быт, еда
Subscribe

promo kofeman сентябрь 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments