alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Вивисекция человека



Хочу поговорить про анатомические театры. Кто не в курсе - это места, в которых будущие докторы вскрывают трупы в учебных целях. Ну, или - преподаватели вскрывают трупы для будущей докторантуры. В общем, есть ряд вопросов.

Например, на каких основаниях они это делают? Получают разрешение у родственников трупа? Или безо всяких разрешений Или выбирают тех, у кого нет родственников?

Ок, тут скажут - вскрывают почти всех, кто скончался. А поскольку такие театры обычно делают при крупных моргах, то проблем с трупнм материалом не бывает. Но есть всё же ряд моментов. Например, как поступают, когда нужно театрализовать лицо трупа? У кого берут такую голову?

И вобще, насколько это законно?

Tags: образование, смерть, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Театр имеет более гитик

    Чего только не открывается на стенах и под стенами театра, если он носит имя Театра.

  • Весёлый коровяк - **як!

    Пермское культуртрегерство, воодушевлённое прошлогодним успехом фестиваля "Весёлый коровяк", решило в 2016-м не просто закрепить достигнутые…

  • Про драматургию насилия и матери

    Так и не посетил фестиваль МакДонаха. Так случилось. Послушал отзывы, интервью. До этого не читал и не видел. Глянул чтение. Возможно не то.…

  • Пермь Театральные привидения и загадка белой бутылки

    Ну и, собственно, загадка - что это за хитрое приспособление, состоящее из бутылки, насаженной на длинную проволочную ручку?

  • Рояли в кустах

    Продолжается мой театральный сезон... Света kaffeta - СПАСИБО!!!

  • Пермь. Синий театр

    Открыл театральный сезон. В Синем театре. Немного инсайда. Фойе при уборной. Волшебная дверца. Сцена. По окончании представления…

promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments