alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Что у нас с судами?

Теперь уже ничего не понимаю. Неоднократно слышал, что, если тебе неправильно начислсли и перечислили (выдали) лишнюю зарплату, то ты не обязан её возвращать. И вдруг - судьи считают, что это не так, и можно в судебном порядке обязать вернуть.

Цитата отсюда:
"Сегодня в Перми началось слушание иска КГАУ «Пермский академический Театр-театр» к Борису Мильграму. Госучреждение просит взыскать со своего художественного руководителя более 11,8 млн рублей — как излишне выплаченное вознаграждение в период с 5 сентября 2012 года по 15 июля 2016 года.

Иск, поступивший в Ленинский районный суд Перми 5 октября 2017 года, подписан заместителем директора по финансовым и общим вопросам Ольгой Сысуевой. К заявлению приложен акт проверки КРУ минфина Пермского края от 15 августа 2016 года. Мильграму была начислена зарплата по завышенному окладу, не согласованному с учредителем в лице краевого минкульта, полагают ревизоры."


Забавно, что та же самая госпожа Сысуева подписывала и документы о выплатах:
«Этот оклад был установлен госучреждением «Театр-театр», приказ подписан Сысуевой — заместителем директора по финансовым и общим вопросам. Она ответила на запрос минфина, что действовала в соответствии с трудовым договором Мильграма. Этот договор был заключен с агентством по управлению госучреждениями, полномочия которого сейчас переданы в минкульт. Данным иском права и интересы минкульта не затрагиваются. Денежные средства на зарплату выделяются не из бюджета Пермского края, а из средств автономного госучреждения «Театр-Театр», — сообщил адвокат истца Комонов.

Удивляет нахрапистость ревизоров минкульта, отгребающих от своей пятой точки:
"Адвокат Мильграма Василий Худяков заявил в суде, что заявитель не признает иск, поскольку в трудовом договоре указано, что его зарплата не может быть меньше 300 тысяч рублей в месяц. Он заметил, что пропущен срок исковой давности в один год, определенный статьей 392 Трудового кодекса РФ по спорам о возмещении работником причиненного работодателю ущерба.

«Мильграм не участвовал в формировании своей зарплаты. Согласно статье 137 Трудового кодекса РФ, излишне выплаченная зарплата может быть взыскана в трех случаях — при наличии счетной ошибки, вины работника и в связи с его неправомерными действиями. Истец не представил доказательств о наличии ни одного из этих оснований. Акт проверки КРУ минфина не влияет на трудовые отношения «Театра-театра» и Мильграма», — возразил адвокат Василий Худяков."


А вот ещё один поворот:
"Отвечая на вопросы судьи Ирины Шабалиной, юрист «Театра-театра» Комонов сообщил о невозможности представить подлинники трудового договора с Мильграмом и других документов.

«Оперуполномоченный ФСБ Сыропятов изъял подлинники в октябре 2016 года. Документы до сих пор не возращены. Для обозрения имеется составленный сотрудником ФСБ протокол изъятия», — сказал представитель истца.

Судья Ирина Шабалина решила истребовать необходимые доказательства в минкульте, а подлинник акта проверки — в минфине Прикамья. Продолжение слушаний назначено на 6 февраля 2018 года."

Tags: правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “правосудие” Tag

  • О правомерности тюремного срока

    Иногда отмечаю заинтересовавшие публикации в отдельную папку - чтобы тиснуть затем сюда. Не все ведь читают те издания, которые читаю сам. Исполнить…

  • Это запрещено законом

    По решению суда был заблокирован мой пост, начинающийся вот с такой картинки. Нет, православные чувствоборцы тут не при чём, так как дело не в…

  • Зарезал двоих и признан невиновным

    Молодой человек Роман Гусейнов зарезал двоих тоже молодых ножом-бабочкой, одного из них - насмерть (выжившему он нанёс один удар, погибшему - шесть).…

promo kofeman сентябрь 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments