alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Крейсер "Аврора" как символ веры

крейсер Аврора

Во-первых, поздравляю всех читателей со 100-летием Октябрьской Революции!
И не нужно некоторым отмахиваться. Достаточно того, что именно благодаря ей (революции) вы в данный момент читаете этот текст.
Дальше речь пойдёт о крейсере "Аврора". Вернее, о его кардинальных метаморфозах и том абсурде, который никто, похоже, не замечает.

Никто не будет спорить, что коммунизм - это вера. Только имена богов, рая и ада - свои. Ну и, "Аврора" - она вроде как одна из святых этой веры. Хоть и не стреляла по Зимнему (из заявления комиссара: «…был произведён только один холостой выстрел из 6-дюймового орудия, обозначающий сигнал для всех судов, стоящих на Неве, и призывающий их к бдительности и готовности»). Но вера на то и вера, чтобы обрастать мифами.

А теперь - смотрим на трап, например. И видим, с одной стороны, герб с двуглавым орлом; а с другой - орден с красной звездой и серпомолотом. Это как? Про триколор на грот-мачте скромно молчу - но "Аврора" стреляла в том числе и против него.

В общем, господа коммунисты, просрали вы все свои артефакты и регалии.

Tags: революция
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments