alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Зарезал двоих и признан невиновным

Молодой человек Роман Гусейнов зарезал двоих тоже молодых ножом-бабочкой, одного из них - насмерть (выжившему он нанёс один удар, погибшему - шесть). Как думаете, какой срок он в итоге получил?



Никакой. Мотовилихинский районный суд Перми оправдал пермяка. Тогда мать погибшего, Наталья Фукалова, обжаловала приговор в краевом суде. Так вот, в четверг, 2 ноября, в Пермском краевом суде рассмотрели апелляцию и оставили оправдательный приговор в силе. Но история ещё не закончена. Наталья Фукалова будет снова обжаловать приговор суда. А теперь, ниже - подробности и перипетии этого странного дела.

* * *

— Изначально к Роману Гусейнову применили статью 105 «Убийство», после трех суток в СИЗО его отпустили под подписку о невыезде. Это уже были первые звоночки, — рассказала журналисту 59.ру Наталья Фукалова. — Все обвинение складывалось только со слов Гусейнова. Какая была угроза для жизни отца? Кому Роман нож показывал? Если бы Печищев увидел нож в руках, он бы успел отразить удар. Никто не видел этот нож. Очень много нестыковок. Я считаю, это все халатность в расследовании. Мой сын работал, не страдал алкогольной зависимостью, дома был спокойным. Не состоял на учете ни у психиатра, ни у нарколога. А парней в суде выставили, что они уличные хулиганы. Моему сыну нанесли шесть ударов ножом: четыре из них — в спину, еще два — в легкое и печень. А потом он поднялся домой, переоделся, вымыл нож и только потом спустился, — рассказала женщина. — В ванной оперативники нашли следы крови. Это говорит о том, что действия были взвешенны и продуманны. Его удары ножом были умышленны, это уже была не самооборона. Если бы он хотел обороняться, он мог резать по рукам, а не ударять в жизненно важные органы.

А вот что рассказывает выживший, Владислав Печищев:
— Я надеялся, что дело отправят на пересмотр. Я не согласен с сегодняшним приговором. Считаю, что никто не имеет права отбирать жизнь у человека. Он убийца. Что произошло в тот день, я никогда не забуду. Мы с Владом Фукаловым возвращались домой. Был уже вечер. Рафаэль Гусейнов попался нам навстречу. Я прошел вперед и не могу говорить, что там точно случилось. Я сначала думал, что Влад знаком с ним. Просто они стояли, разговаривали. Я не стал подходить и вмешиваться.
Дальше, со слов Владислава, он услышал, что у его друга и мужчины началась словесная перепалка. Они разговаривали на повышенных тонах. Стали ругаться.
— Причину их ссоры я не могу сказать. Я тогда не стоял рядом с ними, — продолжает парень. — Они уже схватились друг с другом, я подбежал. Пытался их разнять. Встал между ними, оттолкнул их в стороны. Но сам не удержался и упал. Подвыпивший был, тем более пятница, и выходные впереди были. В этот момент мне нанесли удар в спину ножом. Как только я упал, мне пришелся удар в спину!
По словам Владислава, он потерял сознание. Когда пришел в себя, в пяти метрах от него лежал Влад. Отец и сын Гусейновы уходили.
— Я помог Владу подняться и посадил на скамейку. Его глаза были закрыты. — Он ничего не говорил. Приехала скорая, я не знаю, кто ее вызвал. Уже в больнице я узнал, что Влад в тяжелом состоянии. Через сутки я узнал, что его уже нет. Я согласен, что Гусейнов — пожилой человек. Но смотрите, как все обстоит. Я всю жизнь занимаюсь спортом. А Влад был еще крупнее, чем я. Вы представляете, что два здоровых парня якобы «с агрессией пинали очень пожилого мужчину»? Потом они утверждали, что мы якобы «прыгали у него на голове». Если бы это так и было, учитывая, что я спортсмен, мы от таких ударов его убили бы.

* * *

Узнать версию Романа Гусейнова (и, как я понимаю, следствия), а также, - посмотреть фотографии персонажей, - можно по ссылке:
http://59.ru/text/gorod/360940709400576.html

Источник: сайт 59.ру

* * *

Я не журналист. Поэтому не обязан оставаться беспристрастным и могу тут озвучить своё мнение. Так вот - я рад. Тот редкий случай, когда защитивший родтвенника был оправдан. А так, в 99%, дают реальный срок за убийство в результате превышения самообороны - даже если убитый преступник был с ножом а обороняющийся огрел его насмерть первым подвернувшимся под руку предметом.

Tags: правосудие, преступления, убийство
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments