mariner

Пиво без Парижа загадочно



Начинать понедельник правильно. Жизнеутверждающе жолтым. Двухсолодовым (да-да, не только виски). С характерной квадригой на капоте... Вот про неё и поговорим.

Отвечаю на вопрос: При чём тут Париж? Всё дело в квадриге. Если стереть Париж с лица Земли (выпилить в ноль нуклеарно, например), то второй самый-самый город планеты для автора - Берлин. Потому как второй самый свободный из всех европейских (читать - вообще, так как в Свободная Азия - вообще оксюморон, а с североамериканскай културой нет личного знакомства).

Увидев, подумал - что ж брэндологи так исковеркали навершие Бранденбургских ворот? Которые венчают Парижскую площадь. Которую назвали так в 1814-м в честь победы германцев над французцами. Вот такой вот юмор судьбы.

Но - нет. Брендолог не при чём. Это другая квадрига. Брауншвейгская. Скачет по крыше Брауншвейгского же дворца, что в городе Брауншвейг в Нижней Саксонии. Самая тяжёлая в Германии, кстати - весит 25,8 тонн, высотой 9,5 метров.

А за рулём бешеного пепелаца - Брунония. Мифическая богиня-покровительница Брауншвейгского графства. Ирония в том, что Брунония "родилась" благодаря квадриге, между 1855 и 1860 годами. С той поры Брауншвейгчане искренне считают, что она была всегда (как пермяки и деревянная П).

Оставим закулисье и вернёмся к этой, сделанной полчаса назад, фотокарточке. Внимательный читатель может увидеть на ней загадочное (на самом деле - не такое уж и...), причём - не одно.

Posts from This Journal by “фотографическое” Tag

  • Внезапно - зелёный

    Или всё-таки бирюза? Впрочем, неважно. Главное, причём совершенно случайно, совпала цветовая гамма. Такие моменты особо доставляют. * из разряда…

  • Нес воев ременность

    Вчера был отличный фотовечер: кристалльно чистый воздух, ясное синее небо - со всеми вытекающими. Только вот фотик я не взял. Сегодня обещали так…

  • "А мы на вас в суд подадим"

    В один день я попал под две "анти-фото" раздачи. Забавно. А ведь шёл, никого не трогал, листиками любовался... И вдруг навстречу - школьницы.…

promo kofeman july 9, 2015 16:04 5
Buy for 10 tokens
Крайние лошади не везут колесницу, а просто бегут рядом, как собаки на поводке!