mariner

Экономическое пиво



Всегда занимал вопрос. Вернее, удивлялся. Выбору профессии вчерашними школьниками. Точнее, заблуждению.

Почему-то абитуриенты часто выбирают профессию экономиста, финансиста, менеджера; с единственной целью - быть во взрослой жизни богатыми и успешными. Возглавить какую-нибудь корпорацию или, на худой конец - фирму. Как какой-нибудь Билл Гейтс, Илон Маск или, на дырявый конец, Артемий Лебедев.

И никого не смущает, что практически все "бизнесмены" к чистой экономике - никаким боком. Многие даже высшего образования не имеют.

В общем, если у вас когда-нибудь будут дети, и они дорастут до вступительного возраста - не позвольте им наступить на эти судьбоносные грабли

Как-то так, да.

Tags:

Posts from This Journal by “пиво” Tag

  • Пиво Пермское - бестолковое и безбашенное

    Как там пел Вертинский? "Следи за собой, будь осторожен"? Вчера утром наблюдал: Остановка. С одной стороны - автобусы и троллейбусы, с другой,…

  • Пиво на полях

    Сначала я придумывал утренний пивной текст на ходу - прямо в процессе его написания, пока бурлили пузырьки в животе. Дальше пошёл более…

  • Секрет сидра

    Зрители моего постограмма и фейстейбла тоже сейчас увидели такую картинку. Но - не более. Ибо все подробности - только тут и только для тебя,…

promo kofeman july 9, 2015 16:04 5
Buy for 10 tokens
Когда все мечтали быть геологами и космонавтами, я пошел учиться на товароведа. Перед этим пройдя суровые унивирситеты рубщика мяса в магазине. А бизнес образования, да у меня нет, букварь искурил, ага.
Воот! И где теперь ваши отличники? Ото ж ; )
Это специфика пост-индустриального мышления. Те, кто склонен к созиданию идут учиться в шараги и технары на каменщиков, водителей поездов и инженерные специальности. А те кто в родоплеменом обществе доили бы коз, таскали плуг или руководили гаремом, идут учиться в менеджеры-повелители или банкиры. Есть талантливые исключения, естественно
только вот банкиры - это, как правило, клерки с з/п 15 тыр, а менеджеры - продавцы. хотя бывают редкие исключения
у нас в компании только один руководитель с экономическим образованием из 10
Смотрел-смотрел я на эти банки в ленте и решил,что надо взят пивка на вечер. Пойду дегустировать)

Edited at 2017-09-19 05:32 pm (UTC)
И, это - тоже давай, выкладывай, делись впечатлением от просм... вкуса.
Я ж лодырем стал. Фотик без зарядки лежит:-)Выпить выпил. "Белый медведь" называется. Две бутылки. Потом покурил. Хорошо на душе. Пойду спать:-)