mariner

Первогород Пермь

Не мог не поделиться. Хоть это и похоже на утопию, но если даже толика задуманного будет реализована. Хотя...



Вот что пишет Игорь Луговой:

"Пермь родилась в 1723 году именно в Первогороде, с Егошихинского медеплавильного завода, это колыбель и сердце Перми.
Екатеринбург образован с 1 железоделательного завода на Плотинке и посмотрите как здорово они сделали Плотинку историческим центром города.
Так же мы предлагаем сделать и в Разгуляе: это исторических центр города, парк отдыха, рекреационный и ландшафтный комплекс, музей истории Перми.
Я скажу проще: если город не воссоздаст свою колыбель, это будет позором для Перми."


И вот что ему, например, отвечают сознательные, патриотично настроенные и граждански активные граждане и гражданки Перми:

"а вот зачем первогород? Что этот проект даст горожанам?"

"Я против всех, если вы уже тут открыли голосование. В Екатеринбурге нет реки. Для них этот пруд - единственная отрада. Конечно, это не плохо, но ведь вопрос - что вперёд. Центр у нас - эспланада. Вы теперь предлагаете сместить центр сюда?"

"Бассейны, штук десять. Закрытые спортзалы для мини футбола, баскетбола, волейбола, гандбола- штук тридцать, закрытые катки -пять, пару трасс для автомобилистов (спорт, в том числе детский), аквапарк, шесть полос до Кукуштана, четыре до Кунгура, а уж потом..."

В общем и увы, в очередной раз убеждаюсь, что этим людям, живущим в Перми, на хрен ничего не надо.

promo kofeman july 9, 2015 16:04 5
Buy for 10 tokens
Ну для справедливости скажем, что во многом в реакции фейсбукерского сообщества виновата сама личность автора :-)
Любит наш народ всякого врага личного выбирать *-D
Зато этим "ничего не надо" Пермь один-в-один похожа на Нью-Йорк! ;)
Это с детства самое любимое мое место в городе - северная дамба, трамвайный мост, этот лог, завод, там красиво очень всегда. Я магистерскую хотела писать на эту тему, опередили, пока гуляю в академе) а из просмотренного, по-моему там нужно некоторую дикость мест оставить, не делать так уж пластмассово
Классный проект, хотя Пермь его, разумеется, не осилит. У нас тоже давно высказывается идея о необходимости строительства на Уктусе исторического комплекса-макета завода, но пока дальше слов дело не идёт. У вас хотя бы картинки нарисовали.
А сам что-то пожертвовал Первогороду? На сайте есть http://pervogorod.ru/ все реквизиты.