mariner

Почему я сделал это на выборы



Я довольно долгое время, целых пятнадцать лет, не ходил на выборы, предпочитая исполнению гражданского долга супружеский. Причём до этого - участвовал во всех, последние несколько даже был членом. Избирательной комиссии. Но, после того, как начал мешать другим членам и членессам, учительского сословия, пририсовывать галки на пустых бюллетнях, членство моё укоротили. А поскольку среди знакомых обязательно находились участники всех последующих, рассказывавшие забавные истории (например, как уходили от конкурентов в микроавтобусе, полном "нужных" бюллетней и открепительных, а потом спешно сжигали их в лесу) - на урны у меня как-то не вставало.

И вот, пару лет назад, пошёл-таки. Ибо доколе. И что вы думаете? Да - сразу спалили, причём - на чужом участке, на котором шарахался не более пяти минут. Так внезапно понимаешь, что если ты не параноик, это не значит, что за тобой не следят.

А между тем, вы знаете, что в Париже самый популярный транспорт - не троллейбус, а трактор? Теперь знаете.


promo kofeman july 9, 2015 16:04 5
Buy for 10 tokens
Проголосуешь - если есть за кого, твой голос подменят. Испортишь бюллетень размашистой надписью "против всех"- твой голос подменят. Не пойдешь на выборы - за тебя поставят галочку. Сейчас кое-где пробуют внедрять электронику, но ведь и программу в ней можно заложить любую.
Тут всё от того, как управляют процессом - сверху или с разных сторон.
Ну вот я, кстати, чуть выше намекнул.
Приписать 146%, конечно, сложно. По моим оценкам, максимум - 2. Остальное - люди...
Правда, так я думал, пока мне не рассказали участники всех этих процессов :)
Впрочем, результаты отражают объективный расклад.
Я не один год проработал в избирательной комиссии. Почему у нас ни разу не было подтасовок - хотя было пару раз, когда именно наблюдатели от небезызвестных оппозиционных партий занимались именно, что провокациями? Все вот эти утверждения - проголосуешь так, а потом за тебя перепроголосуют, как ИМ надо - обывательщина, и не более того.
Это да. Но каруселей и подтасовок на уровне ТИКа никто не отменял.
У нас, помню, воспользовавшись неопытностью девушки, увели 200 бюллетней, которые всплыли в другом участке, в каком-то посёлке. Всё бы прокатило, но те придурки так набухались, что учинили в ТИКе разборку - кому отдать, а то забыли :) А так-то мы до этого при получении всё пересчитывали. Или когда ехали с урной по инвалидам и старикам, коллеги всё пытались сами за них галочку поставить.
И т.д., и т.п.
В ТИКах подтасовки были, это даже я не отрицаю :) Но... если у тебя нет конкретных доказательств, то лучше уж промолчать. А то получается всё на уровне ОБС.
Это да. Но те, кто принимал участие, никогда в этом не признаются же ; )