mariner

Как строят потёмкинские бизнес-парки



Пермь готовится к приезду Царя. Чуть ли не завтра могут быть (на самом деле - в пятницу). Знакомый ремонтник рассказывал, что за неделю в Перми резко подскочили цены на асфальт. Казалось бы - куда дальше: газоны покрашены, граффити слизаны. Но нет. Предела совершенству, в смысле.

Например, там, где ходили машины и ездили люди, внезапно выросла стена. За один день. Народ уже шутит, что повесят бумажную стену с нарисованными окнами, за которыми будут сидеть перед мониторами парковые ИТ-человечки.

А где-то жизнеутверждающие баннеры уже повесили. Здесь - вместо рекламы фитнес-центра, магазина спецодежды и пацанского сотового оператора.



Или вот тут.



Но есть во всё этом и приятно терзающие сердце моменты. Например, вторая жизнь выходов убежищной вентиляции, чудесным образом превратившихся в скамейки.





Для понимания - раньше тут из земли торчали рогатые оголовки (три штуки):



promo kofeman july 9, 2015 16:04 5
Buy for 10 tokens
Сегодня из-за этих миньетчиков тоже уперся в перегороженный проезд, пришлось возвращаться и искать объезд. Про шахты вентиляции - это вообще как по живому срезали. Как мы в детстве в них лазили, так они почти 40 лет свой вид не меняли. Каждый раз когда видел детство счастливое вспоминал. Ненавижу.
А у меня так и не получилось спуститься туда, как ни упрашивал (я про убежище).
А вот за срезанные артефакты - да, руки отрывать. Кстати, ни разу не видел, чтобы кто-то на них сидел.
Приезжайте уже к концу недели - не каждый день Кощей в нашу деревню прилетает.
Скамейка посреди стоянки - это гениально.
Это где такая фигня? на территории АДС? Это не оголовки вентиляции. а оголовки убежища. Как теперь из него выбираться в случае ядерной войны, если основной вход завалит?
У меня в первую очередь такой же вопрос возник, но не стал усугублять. И так с пандусом "помогли" - теперь бедные мамочки на руках коляски поднимают.
Там давно нет завода: стоматология, коллекторские и денежные агентства, турфирмы, юристы, парикмахеры, массажисты и даже уроки английского для детей.
Супруга придумала такой дизайн вентиляционных выходов - и реализовали хорошо. А рисунки на зданиях - целый проект...
Функционал их не пострадал - это было в тех проекте оговорено.
О, Паша - опередил с ответом на вопрос. :)
Декоративные гофрорешётки внизу - тоже удачная мелочь, кстати.
Да, а иначе никак. Согласись, лучше иметь такую скамейку чем то уродство что было. Это если со стороны комфорта среды смотреть.)
(Anonymous)
Только этот новодел и 5 лет не простоит. Старый ужас 35 как минимум выдержал, да и еще столько же простоял бы, если бы не Путин ;-)
А что лучше - брутальный памятник совковой промышленности или новодел из китайского железа и крашеной фанеры тоже вопрос весьма спорный.
Таки думаешь для Путина сделали эту стену? Она ж далеко от дороги и не видима практически.
А уж на сам морион точно не повезут ВВ :-)
Тоже сомневаюсь, что повезут. Но скепсис по поводу Но скепсис по поводу "не для него" не разделяю :) Для него, 100%. Иначе зачем перегораживать настоящую улицу нарисованной, не убрав знаков? И да - 6 лет ничего не делали, а тут... Даже газоны в дожди поливали :)
да нафига вообще потёмкинские проспекты рисовать, кому это нужно (кроме как ради приезда сами-знаете-кого), они ж целый большой проезд перегородили, кто этим будет заниматься ради собственного удовольствия?
А вот тебе, Лёш, ещё толика фактов: в этих зданиях размещено множество организаций и заведений. Например, тренажёрный зал. И теперь, чтобы качнуть мышцу, куча народа делает 200 метров кругаля по бурьяну и буеракам, матерясь при этом.