alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Пивной патриотизм



Согласно рекомендациям многих, последовал и, в честь возобновления доброй воскатной традиции, испробовал. Напомнило бельгийские монастырские эли. Хотя, если уж быть предельно честным со своим вкусовым аппаратом - у них там таки вековые традиции, а у нас и десятка лет не насчитать. Но из отечественных, пожалуй, лучшее.

Кстати, о "квасном патриотизме"...

Выражение было введено в обиход в 1827 году князем Вяземским в его ""Записках из Парижа":

"Многие признают за патриотизм безусловную похвалу всему, что своё. Тюрго называл это лакейским патриотизмом, du patriotisme d'antichambre. У нас можно бы его назвать квасным патриотизмом. Я полагаю, что любовь к отечеству должна быть слепа в пожертвованиях ему, но не в тщеславном самодовольстве; в эту любовь может входить и ненависть. Какой патриот, какому народу ни принадлежал бы он, не хотел бы выдрать несколько страниц из истории отечественной, и не кипел негодованием, видя предрассудки и пороки, свойственные его согражданам? Истинная любовь ревнива и взыскательна."

А ведь как актуально звучит и поныне.

И да - если сравнивать пиво в Париже с нашим, то... Ибо там я его выпивал каждый вечер по литру с прицепом, а тут, в Отчизне - едва одолеваю утреннюю банку.

Tags: париж, патриотизм, пиво
Subscribe
promo kofeman july 9, 2015 16:04 5
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments