alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Пивной волк



В пылу обсуждения в инстаграме ноготелых расслышал прекрасное не моё: "Останавливаясь в безлюдном месте, помни, что оно не обязано быть необитаемым".

Рассказывал, но не всем. 11 ноября 1992 года. Дорога среди леса, но с покрытием. Редкий транспорт не спешит остановиться, чтобы прихватить попутчика. Где-то там, в десяти километрах - цель. Затерянная среди уральского леса и таёжных гор деревня. Где-то там - изба, в которой ни разу не был. Сотовой связи тоже не было. Но мне надо было туда.

В десяти метрах дорогу перебежала собака. Крупная, но миролюбивая. Остановилась, посмотрела на меня. Ну - собака и собака, вполне привычная городскому жителю тех лет. В общем, иду себе, думаю о своём.

Когда расстояние между нами сократилось до четырёх метров, псина потеряла ко мне интерес и побежала по своим делам дальше в лес... И вот только тут автор подумал: странно, откуда в лесу - собака. Жилья вроде поблизости нет, свалок и дачных участков - тоже.

Ну да - следв оказались характерные, знакомые ещё со школьных учебников и книжек Бианки. Да и смотрела она довольно узнаваемо для знающего - не поворачивая головы, полуобернувшись всем корпусом. Интересно, а нынешние школьники смогли бы отличить?

Меньше чем через пару часов уже был на месте, пил чай, пиво, брагу и чего покрепче. Это был день рождения лучшего друга, тоже исконно городского обывателя.

Tags: животные, истории, пиво, утро
Subscribe
promo kofeman сентябрь 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments