alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Последний Гит петуха старого полковника

Ты используешь Гит в повседневности? Или, хотя бы, на службе?
Что? Да. Я тоже далёк от темы програмированья и рисованья сайтов. Но – использую.

И вообще, считаю, что, родившись однажды в страшных снах отца цифровых пингвинов, эта штука не раскрыла свой потенциал повседневной полезности. Как это давно уже сделало детище гнусной американской военки (я про интернет).

Более того, Гит кроет в себе интереснейшие возможности для артистов. Беден русский язык, и нет в нём подходящего слова. Ибо артист в данном контексте – английский, указующий не на эстрадных бородатых певичек, а охватывающий творческих людей вообще: и художников, и композиторов, и поэтов. И даже – писателей художественного слова.

Представьте, что он существовал во времена Пушкина. Как много вариантов Жени О-а мы бы смогли лицезреть «на ап», по лёгкому свичу.

Впрочем, варианты и так существовали. На бумаге. Всякие карточки, перечёрканные листы, стопки с вариантами сюжета. И некоторые даже дошли. Например, альтернации «М&М», картотеки Лолитмэйкера и так далее.

Но с Гитом – удобней же. Вот ты пишешь такой роман. Ещё не знаешь, как и где оно там переплетётся и во что выльется. Вроде как по генеральной линии получается, что Фредерик женится на Агафье. И вдруг решаешь посмотреть, - а что будет, если он её убьёт? А если она его? А тут – пилишь бранчи на каждую версию, потом сравниваешь и мержишь лучшее.

Или, интересно же посмотреть, как Ван Гог писал свой рваный портрет. Поэтапно – от эскиза до последнего, известного всем результата. Со всеми перерисовками, фидбэками, терзаниями гения. А тут – пожалуйте посмотреть, покоммитно.

Кстати, к скульптуре это тоже относится. Технологии тридэ-сканирования позволяют, до каждой трещинки и песчинки.

В общем, освоил ноутбук и манипулятор мышь – пора подступать к Гиту. Не опоздай!


Tags: идеи, искусство, прогресс, технологии
Subscribe
promo kofeman july 9, 2015 16:04 5
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment