alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Секретный пандус для Президента

Фото этого чудесного пандуса - чуть ниже. И "президент" тут не для красного словца, ибо Путин имеет непосредственное отношение к его (пандуса) появлению.

Но - по порядку. Небольшое нелирическое отступление.

Началось с того, что однажды наше агентство переехало в это здание. Ну, как, переехало - заняло пару кабинетов. А вообще, тут много всего: помимо нашего, ещё два или три коллекторских агентства, примерно столько же - туристических и транспортных, а ещё - юристы, бухгалтеры, учителя, зубные врачи, массажёры... Ну и - всякие айтишники, ибо весь квартал принадлежит самому богатому человеку Перми и по совместительству - владельцу свечного телеком-заводика.

Так вот, пару недель назад началась странная движуха. Странная, потому как за все пять лет не припомню подобного. Принялись срочно приводить в порядок фасад, фундамент и газон. А ещё - в расположенном на углу алко-маркете снесли неприступное крыльцо и соорудили пандус. Вот этот (но это ещё не тот, про который в заголовке):



Это похвально, ведь четверть инвалидов в стране регулярно употребляют алкоголь, поскольку на путешествия за границу нет денег, а по стране - инфраструктуры. Хотя до этого магазина ни один инвалид, думаю, не захочет добираться - всё-таки тут не жилая зона, а бизнес-квартал.

А вот на другое крыльцо - могут. Ибо много там чего для инвалидов хоть и не интересного, но нужного. И раньше у главного крыльца был нормальный пандус. А нынче - подняли цокольную окантовку (ту, что в народе называют "фундаментом") на 10 сантиметров, и вместе с ней - подняли пандус. И получилось - пам-тада-дам! - любуемся:



Раньше я такое только на картинках видел, и вдруг - вот оно, под ногами. И даже понятна причина этого маразма - тупость исполнителя, который даже не подумал, что получится в результате. Нет, он-то думал всё "чотко" - тупо добаляем 10 см сверху, глаз-алмаз...

Ну а при чём тут?.. (упс, не будем произносить всуе)
Внезапно, читая местные новости, узнал, что "к нам едет ревизор" (возможно - настоящий) и, помимо прочего, планирует посетить нашу контору. Вот и разгадка. А мы-то с пацанами думали, чего это в конце лета газон поменяли, подложив снизу плёнку, и потом целый день поливали, протянув по всему крыльцу шланги (автор даже споткнулся об один и едва не на...вернулся).

В общем, едет по стране, а мы по-прежнему - в любви.

Tags: внезапно, пандусы, путин
Subscribe
promo 4 12:00, yesterday 36
Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments