alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Выжги мне глаза [квест-драйв русских лекарств]

Сегодня - квест. Связанный с загадочным дизайном русских лекарств. Например, глазные капли.

1. Эмоксипин

Итак, у нас в руках заветная коробочка из аптеки. Счастливый обладатель, потирая от нетерпения руки, открывает... Упс, что это?

2. Эмоксипин

Включаем мозг, вспоминаем детство, конструктор лего - и догадываемся, что конструкция требует сборки. В итоге должно получиться примерно так.

3. Эмоксипин

Надо всего-лишь снять железную крышечку со склянки и распечатать пластмассовый колпачок-пипетку.

4. Эмоксипин

Легче сказать, чем сделать. Без природной сноровки и народной смекалки не обойтись. Например, чтобы сорвать крышку, следует подсунуть что-то острое в круглые вырезы, предварительно чуть отогнув лепестки. И всё равно может сразу не получиться; и тогда придётся доковыривать сбоку.

5. Эмоксипин

С колпачком тоже не всё так очевидно. Единственно верный способ - срезать ножницами край упаковки. Разрывать - сложнее: слишком крепкая упаковка. Да к тому же - липкая изнутри. На фото, как раз, печальный итог применения мускульной силы и прилипший к упаковке кончик пипетки...


6. Эмоксипин

И вот тут возникает резонный вопрос: как насчёт стерильности? В смысле - вот эти открывания, перекладывания, надевания - они не снижают потребительские свойства самого лекарства; и вообще - не опасны?

7. Эмоксипин

И вот, наш гаджет, наконец-то, в сборе. Даже оторвана от основания и нахлобучена на кончик пимпочка с хвостиком. Но это - ещё не весь квест...

8. Эмоксипин

Ведь пользователю ещё предстоит научиться пользоваться этим чудо-прибором. Если кто-то подумал - нет ничего проще. Отнюдь. Не так уж и просто. Особенно поначалу. Зато у вас появляется новый навык престидижитации.

А потому что надо снять пимпочку, перевернуть флакон и удерживая его безымянным пальцем и мизинцем, слегка сжимая большим и средним пипетку, накачать жидкость из флакона. Затем - запрокинуть голову, разместить кончик над глазом и, придерживая пимпочку от попадания в глаз указательным пальцем, уже крепко сжать пипетку большим и средним. И, о счастье - благотворная капля упадёт на ваше глазное яблоко... Ах, да - кончик пипетки довольно тонкий, с относительно острыми краями, поэтому надо стараться не ткнуть в роговицу. После нескольких неудачных попыток у многих начинает получаться: и в глаз наощупь попасть, и не оцарапаться. А вот как у пожилых людей - даже не представляю.

Но и это - не конец. Поскольку рекомендуется трёхразовое питание, очевидно, что упаковку придётся таскать с собой. И тут - сюрприз: в собранном виде прибор уже не влазит в коробочку... Ну и ладно. Всё равно придётся искать для самопроцедуры укромное место - чтобы не шокировать окружающих перечисленными манипуляциями. А оно нам надо?

9. Эмоксипин


Ах, да: при чём здесь "выжги глаза"? Ну, тут как раз всё просто: после закапывания препарат крепко жжёт несколько секунд. Зато потом - реальный кайф (как в том анекдоте про пять литров пива).

* * *

Я догадываюсь, почему так получилось. Это называется "совок".

Tags: дизайн, квест, лекарства, тест-драйв
Subscribe
promo kofeman july 9, 2015 16:04 5
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments