mariner

Тиньк-off - #давайдосвидания

Сегодня поговорим о дизайне русского пива.

Говно

Решил попробовать "Тинькофф авторское светлое баварское" (так и не понял, как правильно называется). Несмотря на то, что принципиально не пользуюсь товарами и услугами с суффиксом "-off": согласитесь, в наш век тотального "хардглиша" нужно быть полным непроцарапанным мудаком, чтобы в названии торговой марки расписываться в собственной импотенции. Ну да ладно...

В общем, что хочу сказать. Видимо, плюс дизайнерам этикетки - она своё дело сделала. А вот дизайнерам пива - жирный минус. Безо всякой оглядки на рецептурную варку, дозревание, и использование буржуйских грибов и запчастей.

Вкус получился плоский, не раскрывается; от слова - вообще. Даже от водопроводной воды послевкусие крепче, да. Про сам вкус - много водянистой хмельной горечи, которая всё перебивает. Хотя, если быть честным - словил немного сливочных нот; но это, скорее всего, иллюзия, возникшая из-за чрезмерно большого количества пены.

Итог: пиво вышло абсолютно ни о чём. Даже ради эксперимента - не берите. Как и любое русское; так и не научились у нас пиво готовить. Увы.

* * *

Так что пришлось в спешном порядке зашлифовать предусмотрительно взятым в пару бельгийским. Зато как вспыхнул на контрасте его рождественский букет! Ммммммм...

А ведь марке нет ещё и ста лет: когда по Руси (Великой, Малой и Белой) гулял Голодомор, в Бельгии и Канаде изобретали новое пиво. Обидно за державу, блин. И за себя: это ж надо было стать 8 949 770-м наивным чудаков, попавшимся на удочку дешёвого маркетинга.

Tags:

Posts from This Journal by “пиво” Tag

  • Пиво Пермское - бестолковое и безбашенное

    Как там пел Вертинский? "Следи за собой, будь осторожен"? Вчера утром наблюдал: Остановка. С одной стороны - автобусы и троллейбусы, с другой,…

  • Пиво на полях

    Сначала я придумывал утренний пивной текст на ходу - прямо в процессе его написания, пока бурлили пузырьки в животе. Дальше пошёл более…

  • Секрет сидра

    Зрители моего постограмма и фейстейбла тоже сейчас увидели такую картинку. Но - не более. Ибо все подробности - только тут и только для тебя,…

  • Пиво без Парижа загадочно

    Начинать понедельник правильно. Жизнеутверждающе жолтым. Двухсолодовым (да-да, не только виски). С характерной квадригой на капоте... Вот про неё…

  • Пиво. Обратный отсчёт

    39, 38, 37, 36, 35... Что это? Это число оставшихся в нашем салоне автомобилей Рено по акции. Спешите... Вот такую рекламу услышал по радио.…

  • Пиво, бритва, чупачупс

    Пиво - оно и в африке Пиво, так что что о нём говорить... У меня есть бритва. Опасная. Для ног. И я ею брею... Да - ноги. То, что опасная -…

  • Пиво манитокс

    Пиво бывает хорошим, а деньги - токсичными. Все это знают. Банкиры крупных долгих банков - тоже. И, приобретая другие банки, я в это не верю, что…

  • Интерфейс пива

    Недавно один человек высказался в пользу российских интерфейсов по сравнению с буржуинскими. Хотел было посоветовать ему оплатить электричество…

  • Пивной флэшбэк

    Вчерашняя утренняя тема была неспроста, как звено банальной железной цепи. А потому что цепь не железная, а стальная. Не чувствуй себя обманутым -…

promo kofeman июль 9, 2015 16:04 5
Buy for 10 tokens
Ну не скажи. И у нас удачные сорта встречаются.
Лично мне "Трёхсосенское" нравится. Ещё было просто шикарное "Лакинское - XXI век", но увы, перестали его выпускать.
"Трёхсосенское бархатное" на днях пила с большим удовольствием. Светлое их не так хорошо пошло.
В Перми покупала то ли в "Пятёрочке", то ли в "Монетке".
любое пиво на котором написано: чешское, баварское и т.п. , не может считаться пивом
Вооот! Приятно слышать искушённого в пиве человека.