mariner

60 км/ч - это много

Во всей Европе (за мир не ручаюсь) ограничение скорости движения в городе по умолчанию составляет 50 км/ч. При этом в спальных и густонаселённых районах часто планку опускают вообще до 30 км/ч. А вот в России и ряде бывших русских колоний городской потолок составляет 60 км/ч.

К каким трагическим результатам приводит эта лишняя "десяточка", можно "насладиться" на видео ниже. Мотоциклист ехал с разрешённой скоростью 60 км/ч. Автомобиль решил повернуть, не предоставив преимущества мотоциклу (возможно, посчитал, что 500 метров - это далеко). В результате - разбитый в хлам перевёрнутый автомобиль, два мёртвых трупа - мотоциклиста и пассажира иномарки, травмированная пасажирка мотоцикла. А вот водитель отделался ушибами; зато попал на деньги - вряд ли авто подлежит восстановлению.



promo kofeman july 9, 2015 16:04 5
Buy for 10 tokens
А почему тогда говорят, что виновен водитель авто? Он уже повернул, когда откуда ни возьмись материализовался мотоболид... Пассажира автомобиля очень жалко - его-то вообще ни за что :,(
Формально виноват поворачивающий, он должен был предоставить преимущество хрусту. Фактически, с такой скоростью мотоцикла, очень трудно угадать расстояние до него и рассчитать, когда он материализуется на перекрёстке. С машинами проще - там хоть от расстояния между фарами можно отталкиваться. А тут просто фонарь. Скорость моцыка была не менее 120, и он даже не пытался тормозить.
Недавно на Парковом наблюдал, как мотоциклист шёл на бреющем, не меньше 150, и пролетел пешеходный переход на красный. Повезло, что пешеходы (там и дети были) не задёргались, они даже моргнуть не успели - просто просвистел между людьми. Может, это погибший и был, и его настигла карма.
Мотоцикл ехал под 100, это очевидно.
Неужели никто не думает, что он менее манёвренный. Или это издержки компьютерных игр, где жизни не кончаются?
Не хотят они думать. Прежде чем накрутить ручку газа, подумать обо всём - о маневренности, об ограничении скорости в городе, о пассажирке сзади, ну, и о завещании.
Это современный вид естественного отбора. Жалко лишь тех, кого он по дороге в ад зацепил с собой.

Кстати, по нашим законам можно не просто 60, а плюс 20 на погрешность приборов. Итого можно топить под 80.

Эту норму уже отменили. 61 км/ч - уже превышение по закону, со всеми вытекающими.
Эх, а мне недавно один таксист втирал, что отменили... Кто тогда нас возит? :)
Штрафом не наказывается, но считается нарушением ПДД (например, при ДТП).

Edited at 2017-07-30 01:29 pm (UTC)