alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Пермь. Приёмная Сатаны

Сколь бы ни ругали некоторые Пермь, есть в ней весьма приятные моменты. Например, нежданно-негаданные тихие дворы - стоит лишь сделать шаг мимо стеклянно-пластиковых хитросплетений уродских витрин и нелепых фасадов.

1

Прямо уголок Франции какой-то: все тут паркуются носом в попу.

2

Или нос в нос. Или попами.

3

Дорожки, газоны, деревья... Вот только люки подкачали.

4

А вот это уже интересней...

5

Если правильно понял (а писать про историческую архитектуру у нас, увы, так и не научились), это - здание бывшего VII городского мужского начального Александровского училища. Смущает, например, упомянутая "одноэтажность. Цитата с сайта metragi.ru (статья "Прогулки по Перми"):

"Краевед В. С. Верхоланцев писал про старую Пермь: «На Слудской площади помещается прекрасное одноэтажное каменное здание четырёхклассного городского училища, построенное по плану архитектора В. В. Попатенко. Ему присвоено название Александровского. Открыто оно 15 октября 1900 года»."

6

Вся округа оклеена российской государственной символикой. Если честно, то только за одно такое наглое тотальное "заклеивание" я бы не стал голосовать за депетатку.

Любопытно, что кроме "тегов" на стене какая-то примитивная графика, напоминающая древнюю наскальную живопись. Внезапно понравилось.

7

А вот и пермская приёмная Сатаны. Не сразу догадался, что написано; упорно читал "форипт", пытаясь проникнуть в семантику :)

8

Тайный знак в стиле Умберто Это и фон Брауна. Ровно в полдень весеннего равноденствия должен показать место, где спрятан клад.

9

Кстати, чертям тоже бывают жарко - эти кондиционеры аккурат при "приёмной".

10

Это не сегодня снято. Ибо уже трава или выросла, или скошена. И дождь местами лютый, но тёплый.

Tags: архитектура, газоны, граффити, дворы, пермь, сатана, центр
Subscribe
promo kofeman july 9, 2015 16:04 5
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments