mariner

Настала пора сенокоса

Весна нынче задалась сами знаете какая. Не задалась, в общем. Но в начале прошлой недели была пара приятных дней. Один - сухой, другой - с дождём, но тёплый.

И вот, иду такой после дождя и обеда, и чую такой знакомый резкий запах зелёной крови...

Стоп! - думаю, - Не может быть! Рано же ещё. Но - нет, так и есть: за спиной застрекотала ручная электрокоса. Чорные люди в цветных одеждах косили траву... Вот только трава там ещё не выросла.

То есть она была не то что не газонной, а даже не такой:

Трава. 2

Ну, то есть там полоска земли вдоль тротуара с редкими, едва проклюнувшимися зелёным, кочками. Так и не понял, зачем её вообще косить. Лучше, наоборот, дать вырасти и устлать неприглядные проплешины. Чтобы было примерно так:

Трава. 1

Короче, пришла пора городского маразма. А ещё примечательно, что территория - не городская. То есть завхоз пилит чьи-то частные деньги (я, кстати, даже знаю, чьи - самого богатого чела в ПК, хе-хе)... Конечно, может и не пилит, а просто растрачивает по собственной глупости.

Posts from This Journal by “газоны” Tag

  • СПб. Газонизированное убежище

    Этот снимок кто-то из вас уже видел. Но вряд ли обратил внимание на проглядывающий в левой части вертикальный газон. Вот оно какое - настоящее…

  • Питер, каббалистика и прочие совпадения

    Как уже сказал вчера - я вырос на улице Фрунзе (и Ленина). Забавный факт - номер дома был 13. Так вот - и сейчас тоже. Ну, про 13 маршрут разных…

  • Пермь. Приёмная Сатаны

    Сколь бы ни ругали некоторые Пермь, есть в ней весьма приятные моменты. Например, нежданно-негаданные тихие дворы - стоит лишь сделать шаг мимо…

  • Пришёл

    12,8 км. Пообщался с интересными людьми. Один - бывший военврач из Германии, у другого - член 40 см (подробности будут). Температура погоды…

  • Пятница - время для травы

    В пятницу все почему-то просят сиськи. Я же думаю, можно и травкой перебиться. А это... Ну, просто форма, цвет и свет понравились. И терминатор…

  • Пора на юг

    Этот огромный автобус едет на север - в крошечный провинциальный городишко, в котором живёт Большой Майк, который…

  • Градостроительная трагедия Санкт-Петербурга

    Единственное, что мне не нравится в Петербурге - крайне неэффективное использование городского пространства. Смотрите, какие широченные тротуары,…

  • Питер. День 1-й. Бриллиантовый зелёный, контрастный душ и прочие «хвосты»

    С-Пб встретил ранним утром и сплошным моросящим дождём. Зато смотрите, какого изумительного цвета трава. И так - по всей конкурбации. Ехал из…

  • С-Пб. Самшитовая прорубь

    Кстати, вот она - та самая самшитовая прорубь, в которую автор занырнул позавчера вечером. Снято на следующее утро с отпечатком тела падшего. Так что…

promo kofeman july 9, 2015 16:04 5
Buy for 10 tokens
ой, нет нам бы увернуться от такого чуда...да боюсь не удасться
А если не косить и потом не убирать, то она может очень хорошо гореть.
Пока гореть нечему. А так - если только по осени, для пожарной бзопасности.