mariner

Сто дней от приказа (с битумной вишенкой)

Цыплят начинают считать по осени, призывники — за сто дней до приказа, а присевшие в губернаторское кресло — с первого дня…

Впрочем, 100 дней — тоже дата. Почти тримесяца. Именно столько чаще всего дают на испытательный срок при приёме на работу (на самом деле, по закону положено не больше двух месяцев; но по факту именно через три становится понятно, годен человек или не по сеньке шапка). А поскольку, по совести, работодателями для мэра являются всё же жители города, а для губернатора — губернии, то и давать оценку должны они.

Это я к тому, что 17 мая часы на башне отбили 100 дней с даты назначения Максима Решетникова «временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края до вступления в должность лица, избранного губернатором Пермского края».

* * *

На самом деле, не такой уж и большой срок. Хотя… Что-то я, например, не успеваю следить. Хотя начиналось всё невинно — с остановки строительства гиперфаллического здания в центре Перми. Помню, тогда даже самые ярые борцы текущей властью (вернее, с её градостроительной позицией) были слегка так сильно шокированы. Я тогда ещё задался вопросом: кто такой этот Максим Решетников — упырь или не упырь?

Потом, внезапно, была реанимация программы газификации региона, бездарно похороненной предыдущим губернатором. Затем — программы по реконструкции муниципальных дорог и благоустройству дворов, отмена закона по отмене материнского капитала для одиноких матерей (принятого, кстати, недавно избранными депутатами), создание первой в крае территории опережающего развития в Чусовом (некогда процветающем моногороде, в котором в прошлом году градообразующее предприятие резко сократило объёмы производства со всеми вытекающими)… Как-то многовато для первых трёх месяцев. По крайней мере, никогда такого не было в наших палестинах.

* * *

Ну и, в качестве обещанной битумной вишенки — очередная удивившая новость. Местная, пермская, к губернии казалось бы никак не относящаяся. О вероятном строительстве дорожного перехода Старцева — Целинная. Пермяки, особенно живущие за Мотовилихой, поймут всю важность. Два года назад даже собрали 10 000 подписей, но… Прошлый губернатор «отметил, что ввиду дефицита бюджета и отсутствия дополнительного финансирования в ближайшие три года средства на эту дорогу не запланированы». А теперь вдруг об отсутствии средств речи не идёт и дорогу, как я понял, собираются строить. Остался вопрос — связано ли это как-то с назначением нового губернатора, или просто совпадение?


promo kofeman july 9, 2015 16:04 5
Buy for 10 tokens
Посмотрела на ютубе ролик "Он вам не пермяк". Мда... не всё так благополучно в датском королевстве ))) Если конечно, там хотя бы частично правда показана и рассказана.
Ну, я и про Димона не смотрел, хоть тоже не пермяк. А вот предыдущий был махровый такой анти-пе.

Edited at 2017-05-22 03:13 pm (UTC)
Я понял. Просто неинтересно. Ни то, ни другое. Про димона и так всё понятно, а тут - наоборот. Поживём, посмотрим...