mariner

Презрительная полиция

Никогда не называл сотрудников милиции ментами, мусорами и т.п. Хотя были ситуации, когда стоило бы. Но были и другие. А может, потому что воспитан на всяких правильных советских книжках и фильмах. Не знаю.

Но вот последнее время отношусь к полицейским всех рангов, родов службы и сословий, как бы это поточнее сказать... Пожалуй, с неким презрением - как к любым непрофессионалам; или даже профессионалам, по непонятным причинам пренебрежительно относящимся к делу... Да, наверное, так. Ибо глаз режет.

Вот типичный пример. Если кто не понял - их там трое в седле (один вон, в кальсонах с тремя полосками, долбит сэлфачок или чатится с чиксой). Сам ишак - без госномера.

1. Где полиция

И ладно б дело происходило в каком-нибудь бич-районе. Но нет - это самый центр краевого центра, рядом с краевой администрацией и местом массовых гуляний. Ибо снято 9-го мая. Вокруг - не много полиции, а очень много.

2. Полиция тут

Стоят, бдят.

3. И тут

А также - регулярно едут по этой самой улице.

4. Следом едет

Ну да, я понимаю: разные задачи, зоны ответственности. И вообще - это дело дорожной полиции, а не патрульных общественной безопасности.

в общем, это мне одному, дилетанту, кажется, что любое явное нарушение, чей бы полицейской компетенции оно не касалось, должно пресекаться. Тем более, что в данной ситуации - легко: стоит лишь по рации шепнуть посту на пересечении Попова-Коммунистической...

* * *

И да, для баланса - совсем другой случай. Там же, но неделей раньше. "Семёрка" заглохла на трамвайных путях на перекрёстке попова-Коммунистической. Мимо проезжал полицейский "форд". И вдруг он паркуется, из машины выскакивает полицейский и бежит к "семёрке". Водитель колымаги уже собрался, видимо, попрощаться с определённой суммой денег... И тут полицейский обегает "семёрку" сзади и начинает толкать с перекрёстка. Водитель отруливает к бордюру и собирается, наверное, отдать ещё большую сумму... И тут полицейский что-то у него спрашивает, подзывает коллегу - и они вместе метров десять толкают пепелац, пока тот не завёлся и укатил по своим "семёрочным" делам.

И вот после такого я вообще в растерянных чувствах.

Posts from This Journal by “полиция” Tag

  • Приняли за наркомана

    Забавный случай произошёл на днях в агломерации. Мужчина вышел погулять с собакой и выбросить мусор, но его задержала полиция, приняв за наркомана.…

  • Вне закона

    К сожалению, решил сегодня не идти на встречу с Димоном. И дело даже не в простуде, которую подхватил вчера, насквозь промокнув за семь часов в…

  • Пермская полиция на страже скотобоев

    История с игривым ножиком получила ожидаемое продолжение. Что радует - ведь чаще всего мы не знаем, как кончилась та или иная история, что стало с её…

promo kofeman июль 9, 2015 16:04 5
Buy for 10 tokens
у нас вон сегодня из СИЗО жулик сбежал, осуждённый на 24 года за убийство, мошенничество, разбой и много чего еще. Поймали через 3 часа в Миассе, менты позорные :)

Я сегодня на ФБ не сдержался и написал одному человеку, чтоб не писал о том, в чем не разбирается, а он обиделся. Думаю, рекомендация не только к нему относится. Извините :)
Так я и написал, что дилетант в этом деле :)
Но, по моему крепкому убеждению, развал начинается с мелочей, на которые никто не обращает внимания.
Я понимаю, что если мимо патрульного проезжает кекс без шлема и номеров, тот делает правильный вывод: пускай побыстрее убьётся, придурок... Но придурок-то думает, что это как раз "мент беззубый". Как-то так.
Или вот у меня был чувак, и один раз новый конец в кросс-журнал не занёс. Потом - ещё один. И ещё. В конце концов я его так взъ...л прилюдно, что в конце смены бедняга подошёл : "я в выходные даже выйду, к понедельнику всё будет как в лучшем швейцарском банке". Казалось бы - несколько концов... И тогда понял - надо было за первый же по полной программе зарядить.