alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Можно ли вести бизнес в России без коррупции?

Я спокоен... Я спокоен... Вот да, некоторые вещи реально выбешивают. Например, сегодня, в ФБ, попалась ссылка. Цитирую:

"На комитете Пермской гордумы по социальной политике депутаты заслушали доклад о выполнении муниципальной программы «Молодёжь города Перми». Когда он был закончен, депутат Владимир Плотников..." заявил следующее:

"Если сейчас провести социологический опрос, то 70% детей в возрасте от 14 до 18 лет поддерживают Навального и считают его героем! И это не байка! Молодёжь полностью двумя руками за него... Поэтому мы должны что-то делать, объяснять нашим детям... что да, действительно, ... существует коррупция, что она есть, была и будет."

Лирическое отступление: Владимир Плотников, любимый народом и коллегами и ласково именуемый "Иванычем"; человек характерной внешности и не менее колоритной биографии.

Вот фото с официального сайта пермской городской думы:



Но интереснее, на мой взгляд, вот тут.

Ну и, для полноты картины, из середины 90-х:


(источник)

На этом тему "Иваныча" пока закрою. Ибо выбешивают как раз не такие, как он, а простой народец, разделяющий эту позицию. Например, в том же фейсбуке пишут: "Что здесь неправильного? Чего возбудились то?" "Каков мир, такие и правила"...

* * *

Забавно другое. На самом деле в Отчизне спокойно можно прожить, не коррумпируя и не коррумпируясь. И даже вести успешный бизнес на этих принципах. Вообще-то, не просто успешный, а лучше, чем у других, которые "знают"... Только вот никто не верит. Даже когда пытаюсь привести собственные примеры.

Например, так получилось, что я как-то не давал и не брал взятки, и в моём окружении - тоже. Может, расскажу когда-нибудь толику забавных историй (или уже рассказывал - не помню).

И вдруг так получилось, что когда устроился на нынешнюю службу, со временем узнал, что боссы-владельцы принципиально не работают по откатным схемам, умудрившись даже после "крымнаша" не просесть, а наоборот, укрепить позиции, став одними из лидеров отрасли.

Но всё равно почти никто не верит. Обидно.

Tags: бесит, коррупция
Subscribe
promo kofeman july 9, 2015 16:04 5
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments