alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Дети всмятку [Кровавая жатва]

У меня в детстве не было роликов. Только самокат на пневматических шинах и велосипеды. Поэтому особенно радуют детки на роликах.


(источник изображения)

Например, иду сегодня с работы. Слышу - сзади шуршит, а через пару секунд - обгоняет мальчуган на роликах. Лет десяти, а может - младше; нынче сложно определить - акселерация, хорошее питание, медицина, спорт...

Простите, отвлёкся... В общем, обгоняет и метров через десять тормозит, ухватившись за дорожное ограждение. Смотрит мне за спину - видимо, ждёт кого-то из родителей.

Я прошел мимо. Топаю себе, вдруг слышу - опять шуршит. Наверное, заметил в зоне видимости старшего, понял, что не потерялся - и погнал дальше. Разогнался. А там дорога под уклон, впереди - дурацкий перекрёсток, по которому машину въезжают и выезжают вперемежку в восемь рядов - кто первый успеет.

Прекрёсток регулируемый, с длинным переходом. Мальчишка несётся к нему на полной скорости. Горит красный. И тут становится понятно - затормозить не успеет. И ограждение там кончается, так что ухватиться не за что: или влево - через поребрик на проезжую часть, или вправо - тоже через поребрик в толстое дерево или на припаркованные авто; ну, или прямо - аккурат в мясорубку.

Случайно на углу оказался знак на вкопанной трубе. Мальчуган ухватился за него руками - так, что обернулся вокруг столба, а ноги чуть-чуть выехали на дорогу. Повезло.

Загорелся зелёный. Я перешёл, а он так и остался стоять. Я тоже, перейдя, остался ждать - что будет дальше. А дальше - пацан дождался родителя, после чего снова сиганул на роликах вперёд, по переходу, на зелёный. Папаша невозмутимо шагал следом; видимо, гордясь в душе счастливым сыном...

Ну да, ему тоже повезло - не увидеть смерть собственного ребёнка... Не хочу злорадствовать - негодное это дело. Но, блять, что у таких родителей в голове?.. Теперь жалею, что не подошёл и не рассказал, как его сын чуть не погиб минуту назад.

* * *

А ещё - вылупились велосипедисты. Лавируют среди снующих по тротуарам прохожих. Так соскучились за зиму, что гоняют во всю прыть.

Короче, иду дальше, размышляю о горе-родителях. Тут вижу - несётся. На меня. Велосипед. А сверху на нём - живой человек из поколения, следующего за покемонами. Отскакиваю вправо и слышу визг тормозов. Автомобильных. Оборачиваюсь на звук и вижу - чорная легковушка, замедляясь, летит в бампер впередистоящей. Тоже чорной. Всё заканчивается характерным стуком пластмассы о пластмассу. По иронии судьбы, за рулём догнавшей была девушка. Блондинка.

* * *

Сезон открыт, жатва началась.


Tags: #кроваваяжатва, дороги, смерть
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments