alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Быдло-элитные раёны Перми: Красная Горка

00

Если путешествовать по Перми, то обязательно наткнуться на Цирк. Именно с большой буквы. Так повелось. Места эти так и называют - "в раёне Цирка". Сегодня (вернее, ровно месяц назад) туда и направимся. Из достопримечательностей, кроме собственно цирка - телевышка, планетарий и красивое постконструктивистское здание. Но мы их в этот раз не увидим.

Вместо этого - пройдёмся по дворам старой пятиэтажной застройки по улице Торфорез... пардон - Фрезеровщиков. В направлении нового элитного жилого комплекса "Красная Горка" (на заглавной картине).

1. Упс... Что это? Давно такого не встречал.

01

2. У одного из подъездов - парковка. Логика подсказывает, что мелких детёнышей и инвалидов-колясочников в этой парадной не проживает. Иначе как пить дать расхерачили бы пепелац.

02

3. Опачки! У соседнего подъезда - та же картина. Видимо, на общем собрании жильцов порешили: пускай ставят и башляют, чтобы в итоге разделить оплоченное промеж остальных. Ловко.

03

4. Грешным делом пожалел парковщиков. Мол, а куда им ставить, если всю землю откусил расположенный через забор другой элитный Жк - "Паруса над Камой" (тот самый, где пацаны на великах чуть не укатали автора с криком: "С дороги, бл**ь!").

04

5. Слишком хорошо подумал об этих... За углом оказалась стоянка, так что могли спокойно туда поставить.

05

6. Вот такие танкетки тут ездят. Забавно - на территории ЖК "Паруса над Камой" тебя могут эвакуикнуть за неверную парковку.
* ) Тыдыщ! UMBRELLA :)

06

7. Забавно. Позаботимся, чтобы не снесли ограждение стоянки (тут надо снять поперечины, накинуть покрышки и снова закрутить; или отпилить, накинуть, приварить); а на дорожный гальюн - забьём болт.

07

8. Русский менталитет - всё, что за дверью - не моё. То есть - живу в элитном ЖК, но суперлужу за воротами засыпать не стану - лучше буду ездить через говно в свой замок.

08

9. А вот и она - Красная Горка на улице Фрезеровщиков. Опустим вопрос о возникновении названия: когда тротуар перегорожен опарковевшими уродами - не до исторических изысканий.

09

10. Это как надо охренеть, чтобы вот так... Честно признаюсь - гвоздём по капоту не провёл.

10

11. Тут все на машинах, включая женщин и детей. Так что тротуары никогда не чистят - они здесь не нужны.

11

12. Что с дорогой? Вон как "Газель" перекосило. Впрочем, поговаривают, что здания ЖК тоже перекашивает - склоны, карст, нестабильная почва и прочая ботва... Ну и - очередной быдло-маркер: фургон встал, как ему удобно, распахнув двери на пол-дороги. Типа "смотрите все, я переезжаю в элитное жильё, б..."

12

13. А тут - просто ливрея понравилась. Внезапно весьма недурно смотрится.

13

14. Вот так тут убирают снег. По-нищебродски.

14

15. Короче, сделал вывод, что тут живут инвалиды совести.

15

И да. Про "Красную Горку". Это какой-то казус. Ни исторически, ни вообще - тут о таком топониме никто не слыхивал. Всегда были Городские Горки. Первородные. Это уж потом, при застройке окрестных мест в 20-м веке, имя Городские Горки приклеили всей территории на юг - так, что они стали раз в 10 больше. А раньше - вот только тут и вниз.

UPD: Важное пояснение от архитектора ЖК "Красная Горка" Игоря Лугового про название: "Деревня Горки была здесь с 18 века, есть праздник Красная Горка, совместил и вот результат." Любопытное явление - название пошло "в народ" и теперь все называют эту локацию (не только сам комплекс, а вообще) - Красная Горка. Значит - удачное попадание :)

И да: если внимательный читатель перейдёт по ссылке выше, то успеет прогуляться по летним Парусам над Камой и не только.

Tags: быдло, мотовилиха, пермь, элитное
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments